ПОДЕЛИТЬСЯ

Прошло почти три года с тех пор , как скандал с дизельным топливом Volkswagen был разоблачен, и теперь компания наконец получила разрешение на исправление с использованием 3,0-литровых двигателей TDI от поколения 1.2.

Недавно одобренный канадскими регулирующими органами, а также Калифорнийским советом по воздушным ресурсам и Агентством по охране окружающей среды США, исправление позволит Volkswagen и его аффилированным брендам наконец создать модели, оснащенные двигателем, соответствующим стандартам выбросов. Исправление применимо к приблизительно 8 800 автомобилям в Северной Америке и оно является заключительной главой в процессе ремонта, поскольку компания теперь предлагает «конкретное решение для всех своих дизельных двигателей в Соединенных Штатах и ​​Канаде».

Согласно письму, разосланному EPA (PDF) , автомобили Audi Q7 и Volkswagen Touareg с дизельными двигателями   2011 и 2012 модельных годов.

Как только транспортные средства будут улучшены, они, скорее всего, снова отправятся в проаджу, поскольку Калифорнийский совет по воздушным ресурсам отметил: «Для этих автомобилей единственное оставшееся действие — для VW и Audi представить свои планы перепродажи для владельцев модифицированных автомобилей  ».

Хотя это позитивное событие, председатель CARB Мэри Д. Николс сказала: «Смягчение вреда от этих автомобилей потребуются годы». Однако она сказала, что процесс решения проблемы дизельного топлива является «отличным примером того, что может быть достигнуто, когда государство и федеральные агентства фактически работают вместе».

Хотя окончательное решение было одобрено, есть шокирующее количество моделей, оснащенных 3.0-литровым двигателем TDI, которые не получили ремонта. Audi предложила исправить «первые четыре поколения двигателей 3.0 TDI» с ноября прошлого года, но только 62 процента автомобилей в Соединенных Штатах были отремонтированы. Эти цифры еще хуже в Канаде, где исправления пришли через полтора месяца после того, как показатель завершения в стране составляет около 42 процентов.

Различные версии 3.0-литрового двигателя TDI были предложены в ассортименте разных моделей на протяжении многих лет. В случае с Audi двигатель был доступен в Северной Америке между модельными годами 2009 и 2016 на автомобилях A6, A7, A8, Q5 и Q7.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя