ПОДЕЛИТЬСЯ

Абсолютно новый Mercedes GLS-Class должен дебютировать позже в этом году, судя по состоянию этого тестового прототипа, шпионящего в Германии с серийной краской и демонстрирующим некоторые его особенности переднего конца.

Несмотря на то, что GLS является моделью второго поколения и уже имеет подражателя в BMW X7 , он будет внедорожником многих новинок. Например, он должен иметь шестицилиндровую модель AMG, а также роскошную версию стоимостью $ 200 000 под маркой Maybach. Сколько других транспортных средств стоимостью столько же построено в Алабаме? 

Свежее видео от шпионского Штутгарта WalkoArt показывает несколько прототипов GLS, сгруппированных вместе. Тем не менее, похоже, что они не тестируются как группа, как в случае W223 S-класса.

Благодаря новой платформе, той же, что лежит в основе GLE-класса, этот большой внедорожник будет и легче, и технологичнее, чем раньше. Он должен быть лучшим в своем классе как на трассе, так и за ее пределами, но столкнуться с X7 будет довольно близко. 

Основные моменты будут включать продвинутую пневматическую подвеску, которая может использоваться, чтобы расцепить транспортное средство, полный руль и информационно-развлекательная система MBUX. Мы уже видели много внутренних spyshots, все из которых предполагают, что двойные экраны будут такими же, как в GLE, с минимальными изменениями, вносимыми в дизайн приборной панели.

Будучи относительно большим автомобилем, GLS будет широко использовать 4-литровый двигатель V8, который будет оснащаться 560-й версией. Тем не менее, европейцы должны купить турбодизельный двигатель OM 656 с шестью рядными турбонагнетателями, который обеспечит мощность 286 и 600 Нм (443 фунт-фута) для модели 350 d и 340 л.с. плюс 700 Нм (516 фунт-футов) при оснащении на GLS. 

Это также может быть четырехцилиндровая версия, предлагающая около 300 л.с. при работе на бензине или 245 при оснащении би-турбо дизелем. Основным катализатором этого являются сверхнизкие показатели выбросов, установленные Европейским Союзом. Таким образом, хотя гибридные системы в настоящее время не тестируются, они также должны быть установлены на самых тяжелых моделях Mercedes.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя